MENUCLOSE
JP/EN
お問い合わせ

輸入切花専門商社 株式会社クラシック

BLOG
ブログ

CLASSIC スタッフブログ Vol.222

2024.11.11

このコーナーでは、クラシックの社員が自分の仕事を通じて気になったこと、面白かったこと、お客様にお伝えしたいこと…などなどを気ままに発信していきます。

今週のブログは営業本部からH.Tお届けします!

どうぞお楽しみください!


 

販売グループのHTです。

今年も暑い暑い夏が終わり秋が訪れて来ました。

食欲の秋ですww

この記事が掲載される時はもう寒い冬に突入しているかも知れませんがww

 

■趣味

先日、とある新入社員の方にTさんの趣味は何ですか???

と、尋ねられました。

『ん~~~n、んっ!』

『趣味かぁ~?』

予期していなかった質問で、改めて自分の趣味を考えさせられました。

『何かあるかなぁ~?』

夏の休日は毎週のように草刈りに追われ、秋には庭の植木の剪定に追われます。

細々とした家の雑務でここ数年、趣味という趣味は無いかも!!と思いつつ・・・・・。

『趣味かぁ~?・・・・・・・、料理かな??』

知れ味の良い包丁で肉や野菜を切るとストレスの発散になります。

切れ味の悪い包丁だと逆にストレスが溜まりますがww

 

■包丁研ぎ

ストレスを溜めず発散させるためにも包丁研ぎ欠かせないです。

砥石は、荒砥石、中砥石、仕上砥石の3種類を使います。

しっかりと水に漬けて砥石に水分を含ませます。

砥石で包丁を研ぐのは以外と楽しいです。

思い通りに研ぐ事はなかなか難しいです。

コツが要ります。(コツは内緒にしておきますw)

まずは荒砥石

 

家庭用の包丁はだいたい両刃なので裏側も砥ぎます。

包丁の裏側を研ぐのが意外と難しく大変です。

そして、中砥石。荒砥石と同じく裏側も砥ぎます。

 

 

最後に仕上砥石。同じく裏側も砥ぎます。

 

 

そして、そして、

切れ味はバツグンにww

 

切れ味の良い包丁で食材を切ると切り口の滑らかさが違います。

そして、食べた時の舌触りも変わります。

そして、そして、趣味の料理へww

そして、そして、そして、食欲の秋へww

 

 

ナポリタン
ソース焼きそば

 

麺類ばっかりww

自分で言うのもなんなんですけど、旨~~~~い(*^^)v

■ムーンダスト

世界で唯一の青いカーネーション

花言葉は『永遠の幸福』

大切な方へ贈り物として、

大切な方の永遠の幸せを願い込めて、

贈ってみては如何でしょうか?

 

 


この記事が気に入ったら
「いいね!」